11:01 

Глава III. Эгоистка

Название (рабочее): Одни
Автор: ntyer
Рейтинг: R
Жанры: Драма, Экшн (action), Философия, Антиутопия
Публикация: только по запросу и со ссылкой на меня.
На фикбуке



Феликс лежал в постели, но сон не шел. Вечером инспектор в красках представил себе мир будущего, который описывал Родригес, и эта мысль все никак не давала ему покоя. Теперь он понял, что означала ремарка «потенциально опасный». Варфоломео был честен, и действительно не планировал вредить государству. Но его образ мышления отличался от положенного. В плохих руках этот интеллект мог обернуться чем-то поистине разрушительным для общества. Чем он мог обернуться в хороших, Ордерштейн хотел бы не воображать. Но не мог.

«Быть под надзором даже во сне – что может быть дерьмовее? Лучше сразу форматнуть собственные файлы».

Инспектор щелкнул передатчик за ухом. Портативные устройства подключения к сети вшивали в людей с младенчества, и со стороны их заметить было невозможно. Но работали они прекрасно и почти без перебоев.

Перед глазами повис список подозреваемых. Чем опасен Родригес, сегодня стало понятно. А что касается других? Ордерштейн тасовал карточки туда-сюда, снова и снова перечитывая вводные, и в какой-то момент он поймал себя на мысли, что уже несколько минут пялится на фотографию девушки-механика, Найт Яно. Миниатюрная брюнетка азиатского происхождения. На фотографии она слегка улыбалась, хотя в официальных документах обычно не допускалось гримасничать. Ордерштейн открыл более подробное личное дело женщины и впился глазами в текст.

«Найт Яно, 27 лет. Азиатка. Механик. Родилась в 2078 году в провинции Идагаси.
Отец – Танака Яно, азиат, 50 лет. Инженер. Мать – Катрин Яно, европейка, 49 лет. Акушер. Родители проживают в Роджерсе.
в 2098 году окончила университет по специальности инженер-механик и переехала в столицу. С 5 июля 2098 года работает механиком в транспортном сервисе.

Увлечения: техника, музыка, старинные автомобили.

Особенности: в 2101 году пострадала на производстве: падение с высоты, перелом ноги, ребер, травма внутренних органов. Репродуктивную функцию восстановить не удалось. Бесплодна.

Создание семьи: невозможно. От трудоустройства в воспитательном центре по уходу за детьми, оставшимися без родителей, отказалась, ссылаясь на то, что любит свою работу, и принесет больше пользы как механик».

Последняя строчка была выделена желтым маркером. Феликс нахмурился. Если Родригес вызывал подозрения тягой к сомнительным разработкам, Яно же… по всей видимости, просто не сожалела о том, что не сможет иметь детей. Это было ненормально для современного общества. Инспектор и сам не хотел ничего подобного, и мысль о том, что в течение трех лет придется все-таки на ком-то жениться и еще дома притворяться идеальным гражданином, повергала его в ступор.

«Хватит…»

читать дальше

@темы: творчество, литература, tyer, ones

URL
Комментарии
2018-12-06 в 22:05 

Балерина в пачке... сигарет
"Принцесса на горошине, звезда и балерина"... А если я люблю чай с печеньем? (с)
Крутая гифка!

     

Raw! Raw! Fight the power!

главная