01:08 

Глава II

tyer
Название (рабочее): Одни
Автор: ntyer
Рейтинг: R
Жанры: Драма, Экшн (action), Философия, Антиутопия
Публикация: только по запросу и со ссылкой на меня.
На фикбуке

Ник просмотрел все материалы на сегодня, и теперь, думая, чем ему заняться, сортировал файлы прошлых дел по папкам: информационные преступления, экономические, политические, сексуальные, преступления против человечества. Чего только не накопилось в картотеке. Системе было все равно, в каких каталогах лежали закрытые дела. При желании можно было поднять из архива любой прецедент. Сортировка по папкам уже была личной инициативой Беккера, который жил в вечном бардаке, а теперь решил немного прибраться, чтоб не бездельничать. От столь «увлекательного» занятия его отвлек тяжелый хлопок по плечу.

- Вы сейчас заняты? – услышал он голос Ордерштейна.

- Нет, - отозвался Николас и вышел из сети. Несколько секунд рассеянно поморгал, привыкая к освещению зала, а затем спохватился, когда понял, что это прозвучало как признание в тунеядстве. – Т-то есть, работа есть, но это не срочное… Если есть какое-то важное дело, я готов взяться!

- Есть. Надо поесть, - съязвил Феликс с неизменно-каменным выражением лица. – Заодно важное дело обсудим.

Обедали они обычно в уличном кафе напротив. Там была неплохая кухня и большие порции: что еще нужно для счастья? Николас уплетал за обе щеки бифштекс, а Ордерштейн с пресной миной жевал сендвич с говядиной и запивал его горьким кофе. Иногда Беккеру казалось, что его коллега спит и думает – чего бы такого невкусного съесть и попить, чтобы напустить на себя еще более суровый вид. В чем-то он был почти прав: Феликс много лет поглощал кофе литрами, и уже перестал различать его вкус. А если нет разницы – зачем морочить голову разновидностями? Он заказывал простой американо без добавок и пил по привычке. Хотя считал его поистине дерьмовым*. (*Феликс много что мысленно поливал экскрементами, потому что ругательства практически исчезли из современного языка, а душа требовала брани. Вот инспектор и изобретал свою – на основе самого неприятного слова, которое знал).

Итак, Феликс залпом влил в желудок порцию «дерьмового» кофе, выбросил бумажный стакан в урну и начал разговор:

- Шеф подозревает Медиахолдинг в махинациях. Дело мутное. Средства на электронном счету в порядке, но за последние пару месяцев к обычным расходам компании добавилась закупка оборудования и комплектующих, которые они раньше практически не использовали.

- Хм… А целевое назначение какое? – поинтересовался Беккер.

- Якобы апгрейд. Но если по отдельности эти детали много где применяются, то в сочетании вызывают определенные вопросы. Микроплаты «Инк», например, светочувствительные датчики, агрегаторы звука и еще кое-что.

Николас растерянно почесал в затылке:

- Простите, я не силен в высоких технологиях. Можете перевести на человеческий?

В глазах Ордерштейна на мгновение промелькнуло что-то похожее на любопытство. Он прожевал кусок сендвича и продолжил:

- Агрегаторы звука нужны для сбора и генерации аудиоконтента. Это вся музыка, озвучка в медиа, голосовые помощники в сети и программы для чтения новостей. В закупке новых агрегаторов Медиахолдингом нет ничего криминального: они им нужны как воздух. А вот светочувствительные датчики пригодятся, разве что, для системы охраны здания. Которая и так обновлялась полгода назад.
читать дальше

@темы: творчество, литература, tyer, ones

URL
Комментарии
2018-12-03 в 23:53 

Балерина в пачке... сигарет
"Принцесса на горошине, звезда и балерина"... А если я люблю чай с печеньем? (с)
Прикольно))))

2018-12-04 в 09:14 

tyer
URL
     

Raw! Raw! Fight the power!

главная