tyer
Итак, я решила начать выкладывать то, что так давно лелеяла и писала несколько лет. А теперь - делюсь этим с вами. Этот текст очень многое значит для меня, и я надеюсь, что вам он тоже понравится.
Это те самые герои, которых я тут периодически выкладывала в виде мелких зарисовок - Тайлер, Тош, Майкл и другие.

Автор: Nataly Tyer
Жанр: стимпанк, приключения, подростковый, постапокалипсис
Рейтинг: G или PG-13 (но только из-за упоминаний самой катастрофы)
Публикация: только с моего разрешения
На фикбуке
Аннотация: Начало XX века. Стимпанк. После ряда катастроф на землю обрушился таинственный красный туман и уничтожил большую часть жизни на суше. Люди вынуждены влачить жалкое существование и вести кочевой образ жизни, передвигаясь от станции к станции на поездах или дрейфуя на параходах. Но существует легенда о том, что где-то в океане сохранился оазис Эверос, куда это проклятье еще не добралось.
Сумеют ли герои добраться до острова и разгадать тайну изобретателя Джеймса Нортона?






Пролог

В тот холодный октябрьский вечер дождь лил, как заведенный. Настойчиво барабанил по крышам, шумел мутными потоками в сточных канавах, и, казалось, не будет ему конца. Равно как и проезжающим мимо станции поездам. Стук колес и шелест воды сливались в единый, монотонный звук, от которого станет холодно, даже если ты сидишь напротив печки.

Люди торопливо сновали туда-сюда по перрону: промокнуть не хотел никто. И лишь двое в тот вечер никуда не спешили, укрываясь от дождя под навесом здания вокзала. Помятого вида бродяга и худой мальчик лет пяти на вид. Бродягу едва ли кто-то мог запомнить, увидев его впервые. Он выглядел как и большинство пьяниц: грязный, небритый, в выцветшей и мятой одежде – мимо такого пройдешь и лишний раз не взглянешь, чтобы не огорчаться зрелищем опустившегося человека. А вот у мальчика оказалось сразу несколько примечательных черт.

Во-первых, уши. Они у него были весьма выдающиеся, и заметно выделялись даже на фоне всклокоченных, отдаленно напоминающих львиную гриву, темно-русых волос.

Во-вторых, вздернутый, с россыпью веснушек, нос. И, в-третьих – огромный, явно со взрослого плеча, свитер, который болтался на ребенке, как на кукле, и стелился по земле. Когда-то этот предмет гардероба был белым в красную полоску, но теперь приобрел почти однотонный серый оттенок.

Мальчика звали Тайлер Висп. И он не помнил, как оказался здесь в компании этого странного пропойцы. Если бы его спросили о том, как он жил раньше, ребенок бы просто запнулся, и не смог ничего ответить. Он не знал, что случилось с его родителями, и едва мог воспроизвести в памяти их лица. Все, что ему оставалось, - подчиниться судьбе и продолжить слушать этого странного человека, которого вечно тянуло на разговоры после пузыря-другого чего-нибудь резко и тошнотворно пахнущего.

– До чего же ненавижу я это дело! Веришь? Человек горбатится-горбатится, - заплетающимся языком объяснял мальчику бездомный. – Работает, понимаешь? Он, может, дочери платьишко хотел купить, а у него эти денежки р-р-раз! И того. Понимаешь? Все, нет платьишка. Нет ужина. А ворюге-то что? Этот мерзавец пойдет, да и купит на украденное бутыль самогона. Ни монетки с пользой не потратит! Вот какой он подлец!

– А вы не воруете? – спрашивал мальчик.

– О! – всплеснул руками мужчина. – Да как же тут не воровать! С этим чертовым туманом даже на самую паршивую должность теперь не устроиться. Так что, когда будешь взрослым, попомни мои слова: если уж работа есть – так ты держись за нее, что есть мочи, иначе только и останется, что побираться да воровать! – с этими словами пьяница назидательно поднял руку с указательным пальцем вверх. Видно, воображал, что высказывает прямо-таки сакральную мудрость. А потом внезапно начал оправдываться. Да так эмоционально, что даже прослезился. - Но я, ей-богу, не хочу быть преступником. И так себя презираю, парень, что после иду в бар, надираюсь там вусмерть и затеваю ссору. Для начала разозлю кого-нибудь хорошенько обзывательством или жестом. А им много ли надо, чтоб рассвирепеть? Порой достаточно посмотреть эдак исподлобья – и вот, через мгновенье тебе уже бьют морду за такую неслыханную дерзость. Я даже не отвечаю им, только оскорблений подкидываю, чтоб били посильнее. Чтоб показали мне, где раки зимуют, и каково это – последнее у людей отбирать!
читать дальше

Вопрос: Лайк?
1. + 
4  (100%)
Всего: 4

@темы: эверос, творчество, стимпанк, постапокалипсис, литература