tyer


Зарекалась делать заметки с измышлениями в бложиках, но тут удержаться не могу. Вот уже несколько месяцев как большинство операторов сотовой связи вновь отказались от предоставления услуг безлимитного интернета своим абонентам, хотя в прошлом году тарифы с мобильным анлимом были на пике популярности. Сейчас по ящику активно крутят рекламу, в которой с восторженными лицами рассказывают о том, как это круто - пять, десять и целых тридцать гигов в месяц. Рекламировать-то как-то надо. Но с учетом того, что раньше было кучерявее, такая реклама смотрится уморительно и напоминает момент из 1984, когда людям на голубом глазу рассказывали, что они стали жить лучше, что им повысили норму потребления шоколада (хотя на самом деле ее сократили).

А на днях мне позвонил паренек из билайна и активно пытался переманить на "обновленный" тариф. Преамбула: у меня на телефоне давно подключен тариф "Можно Все", и за 390 рублей в месяц я имею безлимитный мобильный интернет, бесплатные звонки внутри сети по всей России, сколько-то там бесплатных смс и звонков по региону (не помню сколько, да и не важно - мне этого хватает). Тариф архивный, новых пользователей к нему не подключают, но те, кто на нем сидит, могут продолжать пользоваться, пока сами не сменят его на новый - со слов оператора же. И вот, значит, этот мальчик мне начинает радостно рассказывать, каким же выгодным стал мой обновленный тариф. Говорит, мол, надо обязательно его переподключить, это же так здорово - тыща минут внутри сети, куча бесплатных смс и целых 30 (!) гигов мобильного интернета. И все это удовольствие - за каких-то 20 рублей в день. А я, мол, тут сижу, ничего не знаю и переплачиваю, упускаю свою выгоду.

Ну конечно. Платить 600 рублей в месяц за лимитный интернет и лимитные звонки - это гораздо выгоднее, чем 400 - за безлимитное все. Действительно, ничего я в этой жизни и экономике не смыслю. Хорошо хоть, после моего третьего отказа он перестал пытаться меня убедить поменять тариф и попрощался.

@темы: мысли вслух, провайдеры