tyer
Короткий ужастик, вдохновленный фильмом "Сплит" и ностальгией по детству девяностых.
Для всякой литературной жути я буду использовать псевдоним Z.N.Z



Автор: Z.N.Z
Рейтинг: R (вообще там нет абсолютно ничего нецензурного, но, поскольку история все равно из жанра "ужасы", с рейтингом лучше перестраховаться).
Жанр: ужасы, мистика
Размер: мини
Публикация: допустима со ссылкой на фикбук Z.N.Z

Жил в нашем дворе странный парень, Андрей. Угловатый и востроносый, больше походивший на ожившее нескладное пугало, чем на реального человека. Неестественную худобу подчеркивали еще оттопыренные уши-лопухи и вечно короткая, как у новобранца, стрижка. Когда мне было четырнадцать, он находился в возрасте между двадцатью и тридцатью. Точнее сказать сложно: для меня все совершеннолетние тогда казались одинаково взрослыми.

Он нигде не учился и не работал, жил в гордом одиночестве – по крайней мере, не припомню, чтобы его кто-то навещал. Хотя с такими, как он, обычно всегда до глубокой старости мается замученная мать или бабка. Кормит его с ложечки и называет умницей, когда тот не гадит под себя. Да, Андрей был, что называется – с отклонениями. Сейчас-то я знаю разницу между шизофреником и идиотом, но тогда для меня оба эти слова означали одно и то же.

Как любая дворовая пацанва, мы, конечно, питали нездоровый интерес ко всему странному и необычному. И псих по соседству стал излюбленной темой для разговоров и розыгрышей. Тем более, всякий раз он реагировал на эти розыгрыши совершенно по-разному, и непредсказуемость его реакции нас забавляла. Порой он подходил к нам и, опасливо озираясь по сторонам, стрелял сигареты, а затем убегал за угол и дергано дымил там, словно боялся, что его застукают с куревом. Хотя никому до этого странного типа и дела не было. Иногда его переклинивало, и он весь день мог мести двор каким-то замызганным веником, а потом принимался ругать нас за то, что мы развели у подъезда срач, и грозился рассказать все нашим родителям. Мы только посмеивались. Всерьез Андрея не воспринимал никто.

Пока не появилась Ритка. Той весной ее родители купили квартиру по соседству с моей. Девчонка была всего на год старше меня, но между нами была целая пропасть из прочитанных ею книг и моих невыученных уроков, из ее пяти лет в музыкальной школе и моего года в баскетбольной секции, где меня до сих пор дразнили коротышкой, даже несмотря на успехи и победы. Я влюбился, конечно. Не знаю, во что именно. Может, в изящную и легкую фигуру, как у девочки на шаре Пикассо. Может, в пышные, каштановые кудри. А, может, в то, как она вечерами сидела на балконе за томом очередной книги, и теребила кулон со скрипичным ключом, неизменно украшавший ее шею. Наши балконы были смежными, их отделяла бетонная перегородка. Если выйти на самый край, можно было рассмотреть, что делают соседи. Мать нарадоваться не могла – я начал без напоминаний развешивать и снимать постиранное белье, чтобы только на Ритку лишний раз взглянуть.

читать дальше

@темы: ужасы, рассказы, мое творчетво, литературка, крипи